首页 > 文章 > 

化妆品697开头的好不好 697开头的是什么意思

时间:2022-01-23 19:55:40

化妆品以697开头的条形码代表在中国生产或者分装的产品,其中数字6代表产地为中国,97和之后的数字属于该商品的产品编号。条形码以690-697开头的商品都划分为中国生产的范围。

商品的条码分为4部分,左起1-3位数字表示国家代码;4-8位数字代表生产商代码,是由厂商申请,由国家统一分配的代码;9-12位数字表示产品的厂内代码,是由生产商自己确定的,最后一位数字是校验码,是根据前面12位数字按照一定的算法得到的。所以护肤品的商品编码是产品的身份证件,是判断产品是否合格的依据,但无法判断其所含的成分。

我们可以通过气味、质地等对护肤品进行质量的判断,一般劣质护肤品会有浓烈的刺鼻味,非常难闻,而合格的产品没有味道或者有淡淡的草本的香味;如果是化妆水或者乳液等产品,我们可以摇晃瓶身,如果瓶内的液体泡沫细腻丰富,则证明产品的品质良好,并且有丰富的营养物质,相反气泡少而且很快消失则证明产品的营养成分很少,不建议购买。

护肤品也会升级换代,功能也越来越全面,但是建议不要频繁更换护肤品,除非当前的产品已经没有明显的效果了,否则频繁更换容易打破肌肤正常的角质层系统,带来其它负面的肌肤问题。

相关文章